佟桐童彤垌

  我以为再见到他应该是在多年后,一个混乱的同学聚会上,大家乱七八糟的胡天侃地,然后我跟他悄悄的笑谈当年情。

  结果就这么遇到了,我刚从ktv出来,喊得声嘶力竭之后嗓子都是哑的,他接着电话匆匆的走在大街上,我是个近视,很严重的小瞎子,可是我能认出他,多少年之后我也能一眼认出他。我看到他认出我的模样了,我也听到他不确定的试探着叫了我的名字。然后我很快转头走了。

  其实那时候我们俩也没在一起,维持着暧昧期的怦然心动直到毕业。之后他找了别人,怪我自己不会主动。可是离开了他之后的自己好像有点手足无措,不敢面对新生活,没有他在一边插科打诨的嬉闹,我们七年没见面了,这七年我把自信飞扬过成了自卑胆怯,我都不敢跟异性正常的交谈。

  一个再也不是从前的我,我不想让他看到。

  我不知道这次的擦肩而过之后我们还会不会再见,我总觉得缘分这种东西很奇妙,既然今天碰见了,虽然什么也没发生,可是总该有个后续。也或者这次之后再也遇不见了,散落各地的同学不会那么容易找到然后组一个聚会。可是今天他望向我的那一瞬间,我站在原地一动不动的那一瞬间,跟过电影一样,每一帧我都不会忘。

  将来某一天,如果我把自己的心态调整好了,可能会主动找他聊一聊玩一玩,不然他像钉在墙面的 一个小钉子一样,时不时出来扎一下子,我记着他就永远不会想该找一个人成家了。

  想念你的笑 想念你的外套

  想念你白色袜子和你身上的味道

  想念你的吻 和手指淡淡烟草味道

  记忆中曾被爱的味道。


评论